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Philosophie

SAN Sablon est le deuxième né des restaurants SAN du chef Sang Hoon Degeimbre.

Imaginée autour du bol et de la cuillère, la cuisine du SAN Sablon propose sa vision d’une gastronomie urbaine, ouverte sur le monde et faisant la part belle aux produits. Dans ce restaurant aux couleurs chaleureuses, le chef Baptiste Villanneau (depuis avril 2023) et son équipe vous offrent une cuisine raffinée et originale.

Chaque bol interroge un produit, présente ses différentes facettes grâce à une association de techniques et de textures savamment composée. Suivant les saisons et les rendez-vous gourmets de l’année, la cuisine du SAN Sablon se veut généreuse, passionnée et passionnante.

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L’équipe

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SANG HOON DEGEIMBRE

Baptiste Villanneau, originaire de Niort, il grandit avec des parents passionnés de cuisine. S’il étudie ensuite l’hôtellerie à La Rochelle, ses pas le mènent rapidement vers des expériences professionnelles hors des frontières, en Irlande et en Suisse. Son retour en France se fera dans le sud, à Cannes puis à Nice, où il développera son goût pour un style culinaire marqué, inspiré par une tradition gastronomique forte. Une formation en pâtisserie et quelques adresses gastronomiques de renom plus tard, son CV déjà chargé et un désir évident de voyager l’amènent aux portes du San Sablon, une enseigne à taille humaine qui lui correspond parfaitement. Une équipe petite donc, mais qu’il souhaite soudée et où son esprit d’équipe et d’entraide peuvent s’épanouir pleinement. Il vient y proposer sa propre cuisine qu’il intègre pour l’occasion aux bols chers à Sang Hoon Degeimbre. Marqué d’une empreinte méridionale indéniable, son style franc n’hésite pas à s’inspirer d’autres cultures et des découvertes dénichées au gré des escales de sa vie professionnelle. Identité qu’il ne manquera pas de continuer à faire évoluer dans les murs du San.

En salle, c’est Sachin Malhotra qui donne le tempo et organise la danse des plats et des accords mets-vins. Avec Bérénice Clamaron, ils n’hésitent cependant pas à sauter le pas et à mettre la main à la pâte pour soutenir Baptiste et son équipe. En avril 2024, Sachin a fêté ses 5 ans au sein de notre établissement et force est de constater que son long parcours lui a permis de faire face à toutes les situations. Il connaît ses clients et accueille tout le monde avec le même enthousiasme et un humour désarmant.

L’équipe vous invite à passer à table en oubliant le temps, d’attraper la cuillère et de plonger dans le bol qui n’est que le premier pas du voyage auquel vous êtes convié.e.s!

L’ÉQUIPE

Rue Joseph Stevens 12
1000 Bruxelles
+32 (0)2 512 42 12
info@sansablon.be

Nous accueillons vos réservations tous les soirs du mardi au samedi, de 19 heures à 20h30, ainsi que les vendredis et samedis midis, de 12h à 14h. Le restaurant est fermé les jours fériés, dimanches et lundis, ainsi que les midis du mardi au jeudi.

Fermé du mardi 6 au mardi 27 août 2024 inclus, réouverture le mercredi 28 août.
Fermé du mardi 24 décembre 2024 au mardi 7 janvier 2025 inclus, réouverture le mercredi 8 janvier.

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Menus

SAN Sablon vous présente la dégustation de ce mois… Complète, variée et différente.
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60 €

MENU 4 ESCALES

uniquement le midi
85 €

MENU 5 ESCALES

MENU 4 ESCALES
60 €
uniquement le midi
mise en bouche
1e entrée
2e entrée
plat
dessert
mignardises
pain au levain, beurre de ferme
MENU 5 ESCALES
85 €
 
mises en bouche
magret de canard en gravlax
katsubushi, chou rave, riz soufflé
poisson du moment
déclinaison autour du poireau
Liernu (supplément 21€)
déclinaisons autour de légumes de saison « plat signature de L’air du temps** »
veau miel
texture de pomme de terre, kale, jus de veau mentholé
fromage du moment
Fromage de chez Etienne Boissy "From Comptoir"
pommes
pommes crues, compote, caramélisé, sorbet, crêpes au cacao
mignardises
pain au levain, beurre de ferme
Nos producteurs près de chez nous : Nicolas Maréchal, belAkker, les jardins de La Finca, UrbiLeaf, Royal Belgian Caviar de Turnhout, Jérôme Demeyer, les champignons de Bruxelles, ferme Baré